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Vegan Banana Bread

Vor einiger Zeit habe ich das erste Mal Bananenbrot gebacken und fand es soooo lecker. Wer kann denn auch dieser Köstlichkeit widerstehen. Die Kombination aus Bananen und einer ordentlichen Prise Zimt ist einfach gigantisch lecker. Diesmal habe ich mich für eine vegane Variante entschieden. Das Bananenbrot ist super saftig und zudem ohne Zucker zubereitet. Also könnt ihr naschen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. 

Und das Beste daran: Das Bananenbrot ist super schnell und einfach gemacht. Ich zeige euch wie’s geht…

Was du alles für das Bananenbrot brauchst 

ZUTATEN 

Teig:

  • 2 reife Bananen
  • 120 ml Kokosblütensirup
  • 4 EL Mandelmilch (ohne Zucker)
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 70  g Haferflocken
  • 170 g Mehl
  • Handvoll Walnüsse
  • Handvoll Cashewnüsse
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Schoko – Drops (Zartbitter)

Topping:

  • 1 Banane
  • Schoko – Drops

ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf  180° vorheizen und die Kastenform mit Kokosöl bepinseln
  2. Die reifen Bananen schälen und in einer Schüssel zerdrücken. Anschließend alle flüssigen Zutaten hinzufügen
  3. Die Walnüsse und Cashewnüsse zerhacken und mit allen anderen trockenen Zutaten mischen
  4. Zum Schluss die Schoko – Drops unterrühren
  5. Den Teig in die Kastenform geben und glatt streichen
  6. Eine weitere Banane halbieren und als Topping oben drauf legen 
  7. Das Bananenbrot 30 Minuten lang backen. Im Anschluss die Hitze auf 150° reduzieren und weitere 20 Minuten backen – ggf. mit Backpapier abdecken, falls das Brot zu dunkel werden sollte 
  8. Anschließend das Bananenbrot abkühlen lassen und mit zusätzlich garnierten Schoko – Drops genießen! 

Falls ihr das Bananenbrot nachbacken solltet, lasst mich wissen wie’s euch geschmeckt hat 🙂 

 

2 Kommentare

  1. Oktober 17, 2020 / 12:20 pm

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